Study

Agama Kelas 3

  •   0%
  •  0     0     0

  • Yakub memiliki ... anak laki-laki. (10/11/12/13)
    12
  • Allah memberikan kelebihan kepada Yusuf, yaitu ia dapat ...
    menafsirkan mimpi
  • Yusuf mengalami banyak penderitaan akibat perbuatan saudara-saudaranya. Tindakan baik Yusuf yang patut kita ikuti adalah ... (menuntut/memaafkan/balas dendam/meminta pertanggungjawaban)
    memafkan
  • Orang yang pernah dipenjara bersama Yusuf adalah ... (perdana menteri Mesir/juru minum raja/juru masak raja/juru cuci raja)
    juru minum raja
  • Saudara Yusuf yang tidak setuju untuk membunuh Yusuf bernama ... (Ruben/Simeon/Lewi/Yehuda)
    Ruben
  • Yakub sangat menyayangi Yusuf, sehingga menghadiahkan ... kepada Yusuf. (sepatu/ikat pinggang/tongkat/jubah)
    jubah
  • Ibu Yusuf bernama ... (Sara/Ribka/Rahel/Hawa)
    Rahel
  • Salah satu alasan Yusuf dijual oleh saudara-saudaranya adalah ... (kasihan/iri hati/berbuat baik/menolong)
    iri hati
  • Ayah Yakub bernama ... (Abraham/Ishak/Adam/Yusuf)
    Ishak
  • Berkat dari Ishak adalah berkat dari ...
    Tuhan
  • Yusuf dimasukkan ke dalam penjara karena difitnah oleh ... (istri Yakub/istri potifar/pedagang Midian/Potifar)
    istri Potifar
  • Yusuf dijual oleh saudara-saudaranya kepada pedagang untuk dijadikan ... (pemimpin/tuan/perdana menteri/budak)
    budak
  • Yakub mempunyai seorang kakak yang bernama ...
    Esau
  • Karena iri, oleh saudara-saudaranya Yusuf dijual kepada pedagang yang berasal dari ... (Mesir/Midian/Yerikho/Yerusalem)
    Midian
  • Yusuf bermimpi tentang berkas ... yang mengelilingnya dan sujud menyembah. (padi/jagung/gandum/tebu)
    gandum
  • Yusuf dijual oleh saudaranya dengan harga .... (20 syikal perak/20 rupiah/20 juta/20 ribu)
    20 syikal perak
  • Ayah Yusuf bernama ...
    Yakub
  • Yusuf dijual oleh saudara-saudaranya kepada .... (Raja Mesir/Pedagang dari Midian/Ruben/Yakub)
    Pedagang dari Midian
  • Yusuf dibenci oleh saudara-saudaranya karna .... (Yusuf paling pintar/Yusuf rajin berdoa/Yusuf anak kesayangan Yakub/Yusuf anak bungsu)
    Yusuf anak kesayangan Yakub
  • Ibu Yakub bernama ... (Hanna/Sara/Ribka/Rahel)
    Ribka
  • Yang dikatakan saudara-saudara Yusuf kepada Ayahnya adalah .... (Yusuf telah mati/Yusuf hilang/Yusuf pergi/Yusuf pergi bekerja)
    Yusuf telah mati
  • Yusuf dapat mengartikan mimpi Firaun karena mengandalkan kuasa ... (diri sendiri/orang lain/Tuhan/perdana menteri)
    Tuhan
  • Kisah tentang Yusuf dapat kita baca dalam kitab .... (Kejadian/Keluaran/Imamat/Bilangan)
    Kejadian
  • Sewaktu Yusuf dibawa ke Mesir, Yusuf dibeli oleh pegawai istana Firaun yang bernama ... (Ismael/Potifar/Ishak/Musa)
    Potifar